Страницы

20.03.2013

ВЬЕТНАМ. Предисловие

о границах, которые на замке

Причина, по которой я полетела во Вьетнам, отдает женской логикой - я хотела в Камбоджу. Не то, чтобы дома не хватает детей. Но пару лет назад увидела у Лебедева фотографию знака, запрещающего смех - наследство режима Пола Пота. Интеллигенцию вырезали везде, возможно не так яростно, как делал этот кхмерский недоучка, но, наверное, каждая страна (оправдывая, что ли, свою принадлежность к женскому роду) когда-то плакала от ударов недолюбленного мудака. Мне хотелось узнать, возможно ли после этого жадно, как после длительного поста, смеяться. Вопрос этот по-прежнему открыт - расскажи богу о своих планах, называется. Хорошо хоть, что смеялись мы над ними вместе).





Когда искала билеты, оказалось, что лететь до Хошимина в два раза дешевле. Более того, там и в Лаос по пути можно заскочить. "Почему бы для начала не показать вьетнамкам родину", - объединились во мнении скупая и любопытная стороны и нажали кнопку "купить". Ох, жаль, что у моей думающей стороны был очередной приступ социопатии, и она не пожелала к ним присоединиться!

Уверена, если сейчас снова полезу в интернет, сразу обнаружу информацию, что хоть украинцы и могут получить визу в аэропорту Вьетнама с заполненной анкетой и фотографией, но кроме того нам необходимо заранее заказанное в посольстве приглашение. Но тогда я это как-то упустила:) 

Не впускать во Вьетнам меня стали уже в Борисполе. Но очень по-украински решив, что пусть я буду не их проблемой, в итоге зарегистрировали. Предчувствуя веселье в Дубае, где была пересадка, я сразу уверенно заявила негру на регистрации, что жители моей страны могут получить визу в аэропорту Сайгона. Он белозубо улыбнулся и, ничего больше не спрашивая, пропечатал в билете место в бизнес-классе. Наверное, решил, что я все равно никуда не улечу) Мой "бординг тайм" обернулся длиннющей очередью - строгая арабская женщина безапелляционно заявляла, что меня нет в базе и выпустить меня она не может. Что удивительно - иностранцы улыбались мне так смущенно, как будто это они задерживают всеобщую посадку. Конечно, еще в Киеве я поняла беду своей головы. Но Дубай, хоть и богат duty free, пока все же явно не в топе интересных мне мест - я готова была принять ислам, лишь бы меня выпустили, потому моя "пластинка" не знала конца, как последний медляк на школьной дискотеке! Минут десять подданная Аллаха и международных конвенций звонила по телефону, металась взглядом между правилами на мониторе и моим "не верь своим глазам, верь мне" и в итоге (!завидуй, Америка, я сломила арабскую стойкость!) решила таки сделать меня премией для вьетнамских работников, отправив на борт к шампанскому и креветкам!

Это был мой последний подарок к 8 марта. Каждый самолет однажды опускается на землю)



MORE VIETNAM:

ВЬЕТНАМ. Часть I. Сайгон_раз
Вьетнам. Часть II. Ханой
Вьетнам. Часть III. Халонг
ВЬЕТНАМ. Часть IV. Сапа
ВЬЕТНАМ. Часть V. Нячанг
ВЬЕТНАМ. Часть VI, последняя. Сайгон

Комментариев нет:

Отправить комментарий