Страницы

03.04.2014

о василисах в зазеркалье




"Детка, ты просто космос" - должно быть, подумал астроном, глядя на спящую рядом блондинку, и назвал "зону жизни" в галактике Златовлаской. И этот факт, встреченный как-то в далекой от художественной литературы книге, окончательно убедил меня, что расизм ХХІ века - это ущемление брюнеток блондинками. 


Ох уж эти вежливые белокурые человечки - отжать, на минуточку, часть космоса, вооружившись лишь глазами, губами и перекисью водорода! Куда там Копперфильду с исчезновением Статуи Свободы - малышки на каблуках придумали туман в своей голове и навеки утопили там свободу мыслить у мужчин. Я давно уже подозреваю, что и Деву Марию всегда рисовали с покрытой головой, желая скрыть златые кудри - ну кто бы еще так развел мир историей непорочного зачатия? 

Сколько ни пытаюсь проследить их хитрый маршрут от пешки до ферзя, я в их сказочном Зазеркалье - абсолютная василиса. Но как там завещала шахматная королева маленькой блондинке Льюиса Кэрролла? "Если не знаешь, что сказать, говори по-французски". И в этом, пожалуй, и есть светлая женская мудрость - ставить на широту души, а не словарного запаса, ограничиваясь покорным "Оui" под аккомпанемент хлопающих ресниц.



Но я это к чему. Моя белокурая именинная Мари. Когда не за горами, но за Альпами, скажешь свое Оui, с тебя "зона черноглазки" - маленькая комната с большим средиземноморским взглядом. Я буду там вином с твоих виноградников забывать, какими махинациями ты затуманила мне здравый смысл этой весной. Но на оставшихся два месяца отдаюсь тебе авансом - уже даже интересно, к волшебнику или к изумрудному городу приведет эта дорога из белого кирпича)) С днем тебя! да будет праздник!:)


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.