Страницы

23.08.2015

Burano. Italy


На Бурано совершенно нечего делать. Как во всех лучших местах: в глубине волны, на летней веранде друзей, в постели воскресным утром. Только наслаждаться и быть.

Однажды здесь рассыпалась Радуга. Для рыбаков с уловом и туристов с евро. Чтобы первые не прощелкали дом в морском или пьяном тумане, а вторые нащелкали мир в разноцветный квадрат.

Еще вчера скромные итальянки плели здесь кружево. Сегодняшние зонтики и скатерти на совести азиатских пальцев - тонкое дело, неленивый восток. Но упаковывают все те же синьоры. Так что сувенир по-прежнему не без прикосновения старины

Случается, домики-соседи складываются в флаг. Иногда какой-то страны. Чаще ЛГБТ. По этому поводу вокруг них не водят ни парадов, ни хороводов. Но судя по улыбкам местных, спят там не без любви. 

И если вы однажды (а сейчас было бы так неплохо) послушаете Бродского, продадите свой пистолет и купите патефон, чтобы где-нибудь на свете потанцевать, то почему бы и не здесь? Да хотя бы по тому поводу, что десятки совершенно разных цветов мирно сочетаются друг с другом. В пределах маленького острова. И без малейшей рези для глаз.

   

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.