Страницы

03.09.2014

о крыльях


Возвращаясь из какой-то страны, я, в общем-то, еще до приземления начинаю мечтать о следующей. У Италии оказалась одна особенность - после нее очень хочется в Италию. В одноименной папке на моем компьютере томятся сотни бессовестно смазанных снимков, и я ни капли не краснея утверждаю, что виной тому не апероль, а крылья, на которых мы летали с Мариной по неапольским улочкам и римским площадям. 

Но пока взлетает только доллар, я путешествую любимым детским способом - по страницам книг и кадрам кино. И нужно ли объяснять, родом из какой страны фильм "Новый кинотеатр Парадизо", благодаря которому я блуждаю выше облаков уже не первый день?

Явно не мне восхвалять совет Торнаторе не вырезать из кино собственной жизни важных сцен. Потому что с годами стала таким мастером кадрировать и прятать, что однажды несомненно сгорю в архивах своей же малодушной цензуры. Но уже за одну только возможность посмотреть на мир кино глазами мальчика Тото на кадре выше, сеньору режиссеру стоит подарить три часа жизни и страстное grazie mille!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.