Страницы

29.06.2012

Ира



Моя Ира наполовину профессор, на полпути министр, и на всю голову философ. Вряд ли она подбирала метафоры, воскликнув однажды "как же сложно без очков искать очки!", но мне кажется, это что-то о смысле жизни)

Ира в принципе не склонна к женским прелюдиям, потому мое знакомство с жизненной мудростью начала с Ницше, на спор разбив мне в далеком детстве нос за наклейку. На спор со мной же, дурочкой. Так я впервые осознала - то, что не убивает, делает сильнее, но на слабо мне лучше испытывать исключительно саму себя. (жаль, Ницше не знал, что то, что тебя убивает, делает тебя смешнее - уверена, это спасло бы от преждевременной смерти его танцующего бога).

Не помню, в какой момент Маркс вытеснил в Ире Заратустру, но у судьбы явно есть чувство юмора - она уравновесила Ирочкину душу такими вспышками эпикурейства, что Ленин повесился бы на пионерском галстуке, увидев, чему мы учились, учились и еще двепостотекилы учились. 

Конечно, капитализм расставил все на свои места. Ира перестала социализировать экономику, я - экономить на социализации. Мы эволюционируем по Дарвину, не палимся по Фрейду, меняем отношение вместо обстоятельств, оставляем гедонизму вечера субботы, а не среды и, не слишком увлекаясь гуманизмом, возлюбили ближних, оставив их в покое. Но я так часто наблюдаю себя лежащей на подоконнике, часами улыбающейся облакам, что начинаю подозревать, будто все моя философия - лишь глянцевый фотошоп старой подруги лени. Потому, Ира, поделюсь с тобой частичкой опыта моего не знающего философии шефа. Он давно привык работать с творческими людьми, и не мог не заметить, как деликатность отражается на сроках и прибыли. И единственный способ его борьбы с любителями облаков - взбодрить их по полной. Так что если вдруг еще когда-то решишь подарить мне несколько часов своих улыбок, бодри меня после, как Спиноза средневековое христианство. А то однажды приедешь ко мне на министерской колеснице, а я, выглянув из своей бочки (надеюсь, все-таки с wi-fi) попрошу тебя не загораживать мне солнце. И боюсь, что после этих слов мой нос не выдержит второго знакомства с философией Ницше)
































4 комментария:

  1. Очень понравились цвета на последних двух фото!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо, предпоследняя - моя любимая)

    ОтветитьУдалить
  3. замечательные фото! интересно, где стена такая колоритная?:) в киеве?:)

    ОтветитьУдалить
  4. под Киевом) Но и в Киеве полно колоритно проживающих старость сталинок;)
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.