Страницы

24.05.2012

Родос


В стране кучерявых людей не все так кучеряво, но (и как же я их понимаю) - это совсем не повод отказываться от кратчайшей из молитв. Ведь так естественно не знать пятниц, а во всех направлениях понедельника запивать солнце вином, путаться в локонах, мыслях, сиесте, фиесте и верить, что прагматики Германии ли, Франции обязательно придумают, как оплатить еще одну улыбку твоего настоящего. Конечно, не они, так время, еще удивят своими процентными ставками, но пока так сладко засыпать с торжествующим спасибо за сегодня! И назло любителям тугих причесок не испытывать по всем своим бесстыдным поводам ни малейших угрызений совести.













  



  
Отдых с друзьями - это когда коктейльная карта мелькает перед глазами чаще книг.

Когда память везет домой не падающие в лунную дорожку звезды, а танец "Чука-чука".
Когда гости отеля заставляют рождать о себе такие мифы греческих берегов, что и Сократ роденовским мыслителем склонил бы голову над вопросом "who fuck who".
Когда ошибки в имени Симбада-марехода вовсе не ошибки, а победа светлых чар над темными силами.
Когда твоим ласковым именем друзья пугают немцев в преддверии 9 мая.
Когда в наушниках играет не раслабленный хит черных 50-ых, а (Марина, прости меня за этот бесконечный саундтрек нашего номера, ты герой, однозначно) во всю мощность телефона кружат голову "Облака" нашей пышногубой соотечественницы.
Когда не стараешься ни о чем не думать, утопая взглядом в закатах, а без малейших усилий действительно лишен внятных мыслей до самого рассвета (что, кстати, тоже медитация).

Когда не успев вовремя войти в номер через дверь, проникаешь вором сквозь балкон, потому что все, на что хватает каждого из нас в краткий промежуток до очередной порции смеха - крепко заснуть счастливым (а это немало).
Когда в аэропорту вы готовы сменить совместный отпуск на отпуск в общении, а уже на следующий день десятки раз повторяете за одним столом не понятные никому шутки. И с грустными улыбками прерываете мучительный поток воспоминаний, спасая сознание для неизбежных офисных стен. Но как сказала моя мудрая Ирочка (правда по другому, не менее веселому поводу): "Зато у вас теперь есть история. Еще и смешная". И да не иссякнут чернила в наших ручках, друзья, пусть она окажется не последней, которую мы напишем вместе.



Комментариев нет:

Отправить комментарий