Страницы

21.07.2012

когда лето впереди



Лучшее, что было в школе - это летние каникулы. Тогда в озерах не было инфекций, в телефонах - пропущенных вызовов. Тогда солнце не обещало морщин, а наряженные в пионы спичечные куклы, не стесняясь своих отличий от барби, увлеченно кружили балы на бордюре. Тогда было 92 дня открывать мир в себе и вокруг, и ни секунды желания этим заниматься.

Сейчас каникулы сократились с трех месяцев до трех недель. В феврале можно укрыться океаном, а сочинения на тему "как я провел лето" больше утаивают, чем приукрашают. Мир становится чем меньше, тем больше. Знаний - чем больше, тем меньше. И жизнь удивительно похожа на сказку (если в детстве ты не мечтал удачно лишиться туфельки, а с замиранием подглядывал игру стрелок в "Сказке о потерянном времени").

Потому остается лишь жадно, как Джобс идеи у Ксерокса, красть часы чужого летнего безделия - они еще не знают им цены, а ты уже успел убедиться, что вопреки всем мировым заповедям, нет на свете большего греха, чем пустая трата времени. И жизнь становится гораздо увлекательней, когда на вопрос "зачем?" отвечаешь не философскими рассуждениями, а улыбчивым "почему бы и нет?".


















Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.