Страницы

11.12.2015

Настя. И еще две чудо-встречи


А одна самка лебедя однажды влюбилась в катамаран. Не в такой, как в крымском детстве - на него и чайки-то если и ведутся, то лишь одной частью тела. В немецкий - с арийской белой шеей и гордым клювом, всё как у лебедей. Дело было летом, и весь сезон черная Петра плавала рядом и шипела "шайзе" каждой, садящейся на спину её возлюбленного, фрау. А осенью полетела за ним в зоопарк. Чтобы летом снова вместе на водохранилище. И назад. Ну, как у всякой семейной пары - год в клетке, отпуск - на воды. И так три года. Пока не исчезла навсегда. Впрочем, история не к тому, что лебединая верность самая верная (тем более, что нет). Просто, кажется, женщины - такие птицы, которым свойственно влюбляться в пластмассу.

А еще, недавно в Приморском сафари-парке тигр подружился с козлом. Рогатого Тимура прислали хищнику на обед. Но шашлык не знал, что он шашлык, и с дороги пошел не к столу, а спать. Не знаю, по закону ли джунглей или мужской чести - "не пить кровь тех, кто побывал у тебя в постели", но есть козла Амур не стал. А стал учить охоте, кормить из своей миски и играть в догонялки - не на выживание, на интерес. Всем, кто в детстве плакал от "Льва и собачки" Толстого, умиляться можно здесь - в парке планируют установить онлайн-трансляцию мужской дружбы. 

Но я это не к тому, чтобы бегать с козлами и нахальничать в гостях у тигра. И даже не к привычному "добро победит" (ставлю я, конечно, по-прежнему на него, но скорее ради приятной игры, чем выигрыша). А просто... если животные не всегда соображают, кто из них тигр, кто - козёл, то человек и вовсе - один большой сюрприз. Но, пожалуй, стоит быть смелым, чтобы не упустить дружбы тигра, и осторожным, чтобы не подавиться рогами козла. И уж, наверное, просто везучим, чтобы не мучить крыльев о тех, кто не имеет сердца.

P.S. А с Настей мы гуляли в сентябре. Я ждала девочку-студентку, которая рифмует любовь в морковь, а встретила мудрую женщину, которая с легкостью отделила бы Амура от Тимура. С завидной внешностью девочки-студентки, разумеется) И вот на таких красивых сюрпризах и держится мой мир. Чего и вам желаю! :р




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.