Страницы

04.08.2013

о секретах на дне тарелки


Когда-то моя белокурая подруга К-ша (в данном контексте хватит с толерантности и трех букв) опоздала на полтора часа. Сказала, что не могла приехать раньше, потому что плакала. "А почему плакала?" - спросите вы, как и я тогда. "Потому что опаздывала"... Вот именно так прошел и мой прошлый год.



Возможно, для кого-то нелепо подводить итоги не в декабре, но я с рождения живу от лета до лета. И прошлый год для меня - не 2012, а двадцать седьмой от начала моей нескучной эры (да переживут это вечно оскорбленные чувства верующих, но мое рождение впечатлило меня все же больше рождения парня, чью репутацию церковь сама сожгла в костре с Джордано Бруно). 

Тем не менее, двадцать седьмой играл по правилам самой болтливой из заповедей - "не суди". И на каждую бодро шагающую уверенность ставил подножку - сумей не споткнуться, умеющий пробежаться по чужому пути и не смотрящий под собственные ноги! 

Когда прошлым летом я ныла о переменах, жизнь отреагировала так, будто моему девчачьему завыванию подпевал свой требовательный хит Виктор Цой. И дремлющим на небе песня эта понравилась так же, как бабушкам, под чьими окнами ее играют на дворовой гитаре - поток перемен был похож на их талантливую ругань. К весне, как девочка из сказки братьев Гримм, я готова была кричать волшебное "Горшочек, не вари!!!", захлебываясь в собственной каше. Но мир - он же как мама с ее безапелляционной заботой - пока не доел, из-за стола не выйдешь. И ты продолжаешь размазывать сопли по тарелке, не понимая, каким образом эти тошнотные манные комочки должны помочь тебе вырасти. Но кто знает лучше мамы? И после многих слез, справляясь с последней ложкой "за троюродную тетю и мир во всем мире", на дне твоих злоключений вырисовывается простая истина: не хочешь давиться кашей - научись готовить.


p.s. это все не имеет прямого отношения к фотографиям, кроме того, что им сегодня исполнился год и пара ленивых дней. И вот это, к сожалению, говорит обо мне куда больше, чем все написанное ранее.


















Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.