Страницы

21.12.2012

начало света


Конец света также далек от майя, как близок к нам утром понедельника. Возможно, потому что электричество и так не обязательный гость их домов. А может потому, что они не теряют солнце в суете новостей, и оно каждое утро легко проникает в отсутствующие двери их незаспамленных сердец. 

Если планеты и выстроят сегодня парад, имеющий отношение к майя, то явно чтобы высказать им красивый небесный респект. Попрыгать быком на испанской корриде, предать поля кукурузы ради коки для детей Большого брата, танцевать с текилой на голове для китайцев и даже рискнуть даром открывать визы выходцам из СНГ - за такую выносливость планеты должны подкидывать в космос сомбреро в их честь! Правда, мне кажется, что именно нездоровое умножение русских туристов на мексиканской земле повлияло на выбор культовой даты апокалипсиса. Оттого и выпал громкий повод на пятницу, что знали зоркие жрецы, когда мы наиболее склонны убиваться. Так что если и осветит финальная вспышка света ночное небо - это будет фейерверк из комет от старика Ноя, сделавшего когда-то ставки на потоки не той жидкости для тварей нашей планеты.

А вообще, больше всего о конце света болтали те, для кого он никогда и не начинался. И в словах их звучала смутная надежда коммуниста - не на свечу в собственном доме, а на единую темноту во всех остальных. Для тех же, кто видел свет, он не может закончится падением бруклинского моста или ритуальными танцами налево в исполнении седеющего мужа. Даже во время перелетов особенно понимаешь, что свет есть всегда. А вот щурятся ли ваши глаза от его сияния - это уже осознанность личного "да" каждого.

p.s. но если что, то я в тебя верю, Бэтмен;)) По крайней мере, в темноте легко опознать тех, кто способен смеяться от души, не путаясь в научившихся красиво улыбаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.