Страницы

15.12.2012

forever sun



Мне кажется, что каждый раз уходя в ноябре, солнце оставляет нам особенных людей (мозговыносящие кровопийцы лета, изменчивые, как луна, и на нее же воющие - обратная сторона этой гипотезы). А по личному наблюдению, с 25 ноября по 24 декабря и вовсе рождаются те, в чьих улыбках играют его лучи. И сегодня ровно 15 лет, как я с особенным удовольствием греюсь в их отблесках.

Моя Лера, видимо, носит солнце в косметичке вместо так любимых ее ровесницами синих теней. Потому что мартовские "-10" на фотографиях с ней кажутся утром весны, а беспросветный туман осени рассеивается к обеду в самый жаркий день октября. И я, робко прячась в тени Валерии, как неудачливая подруга из американских комедий, ловлю ее солнечных зайчиков, консервирую их свет и растягиваю сладость этого варенья на всю горечь зимних ночей.

Лера, в 15 люди начинают так много шуметь вокруг и ровнять картину твоей жизни под свои шаблоны, что кажется нереальным вместить в них свой красочный комикс, все цвета которого вдруг становятся неуместными и неправильными.  Ни в свои 15, ни сейчас, я не знаю, как правильно. Но сегодня я уверена, что эскизы мечты рисуют там, где нет случайных карандашей. И главное, никогда не лгать ее образу. С Днем Тебя:)

















Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.