Страницы

25.12.2014

не про лето пост



Если в юности взаимно влюбиться и долго целоваться на морозе возле подъезда, то в радиусе пяти метров могут зацвести подснежники (зоркие бабушки их не заметят, но цвести они от этого, к счастью, не перестанут). Губы от таких прощаний получаются в трещинки на всю зиму. Чтобы не болело, надо мазать нивеей и не улыбаться. Но как же тут не улыбаться?) 


Если до синих губ кататься на санках и безо всякого там подъемника подниматься за новой порцией смеха, то дома можно объесться жареной картошки (без совести, но с огурцами из большой банки), потом еще варенья к безалкогольному чаю и тебе за это ничего не будет. Ни от мамы за плохой аппетит, ни от жира, ни от печени. И следующим утром снова захочется кушать и жить, даже если утром зима.

Если сбывается мечта, то у термометров случается сбой. Очевидно же, что мир принарядился, а он все свое про изморось и слякоть. Когда я прошла собеседование на работу, был серее серого день ноября. С неба кто-то плакал, люди отражали его лицо. Или кто-то плакал про лица людей. В моих глазах отражалось начало нового пути - от этого еще немножко туманно, но так, как летним утром - солнце уже потягивается и идет умываться. С летом в глазах я тогда проулыбалась весь ноябрь, потом зиму, и еще полчаса. Потом уже просто работала. Зимой и летом одним цветом. 

Случается, что и к лету лето не случается. Но так, чтобы совсем не пришло, не бывает - закон природы человеческого сердца. Просто солнце - не единственный источник его тепла. Доказано людьми с блестящими глазами - увлеченное сердце стучит часто, согревается быстро и действует, как Аня Седокова в спортзале - пот течет с нее, а горячо и радостно всем вокруг.

Увлеченных всем ритмов в груди на весь год! И груди тому, кем редко увлекаются) Все пригодится, все сбудется:)
















Ну, и для скучающих по лету - вечер августа без цензуры:)


Лера не зря в шляпке - комару сказала "аааааах!!!")))





Комментариев нет:

Отправить комментарий