Страницы

28.11.2013

а что, если бог



Тринадцатый день осени, будто юбилейный диск Баскова, объединил в себе лучшее: пятницу, дождь, грипп и промо-день с известной певицей. Тема утреннего радиоэфира традиционно крутилась вокруг суеверий. "Верите ли вы, что перебежавшая дорогу черная кошка приносит неудачу?" - спросил бодрый диджей гостью. Певица с нотками, которыми православные миссионеры разрушали беспечность туземцев, ответила: "Нет, конечно, я же верю в бога". "А если дорогу перебежит бог?" - засмеялся ведущий. Бог, видимо, на бегу прихватил с собой и чувство юмора - пришлось смягчать взгляд гостьи ее же песней - тщеславие, как вы помните из "Адвоката дьявола", закрывает все неловкие вопросы.



В любом случае, на вопрос "а что, если бог..." подробно отвечают самые алые страницы мировой истории. Не зря в этом году объединились в одни выходные день пиарщика, день работника торговли и день крещения Руси. Для полного пазла по управлению толпой не хватало разве что футбольного матча.

Но признаюсь - без малейших угрызений совести покрашу десяток яиц кислотным цветом, если этот священный жест остановит адский поток звонков на тройку дней с логотипом ХВ. Чтобы, как в этом мае с Лерой, праздновать весну смехом, щуриться от солнца, а не икон, и не слышать, как "Христос воскрес", "Аллилуйя", "Харе Кришна" и "Ру-ру-ру" миксуются в единый саундтрек нашего нескучного ада по имени Земля. 

Р.S. А иным певицам лучше бы медведь наступил на ухо, чем бог на разум.


















Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.