
Обо мне
Привет. Меня зовут Катя. Люблю гулять, наблюдать, всматриваться, вдумываться, ловить мгновение.
По всем приятным поводам можно смело писать мне на почту tocurlyland@gmail.com
(по неприятным поводам пишите несмело и не мне)
***
Этот блог обо мне в каждой букве, между всех строк, в каждом пикселе и во всех цифровых оттенках, даже если там красивые не мои лица. Мой мир - здесь, все остальное - география.
По хештегу #личное - особенно личное. Но добавлю еще немного:
мне важно быть влюблённой - в красивого человека, интересную работу, новую книгу, старый фильм, пеструю осень, жаркую мечту - во что угодно вообще. без тренировок восторгом сердце скукоживается, глаз замыливается и просыпаться становится грустно и незачем.
глядя на мою заставку в телефоне (а там часто неодетые девушки во всей открытости лета и юности) , меня спрашивают, не лесбиянка ли я. нет, не лесбиянка. но красивые девушки для меня такой же источник вдохновения, как песни Нины Симон, волны и коты на солнце. у меня бесконечный список любимых актрис, но сказать объективно, талантливы ли они, я бы не смогла.
мое любимое время суток - утро. утром можно позволить себе шоколад и веру, что сегодня все уж точно будет иначе.
я люблю быть наедине с собой и мне никогда не бывает скучно. тоскливо - случается. но скучно - нет.
я плачу при просмотре фильмов. часто взахлеб. например, когда Симба бежит в пустоту в Короле Льве. "Белый Бим, черное ухо" я не смотрю никогда. а вообще, даже если знаю про плохой финал, весь фильм продумываю, как этого избежать и в глубине души надеюсь.
моя личная медитация - плавание. это почти как летать.
с детства очень часто летаю во сне и каааааждый раз говорю себе там: "вот видишь, это же абсолютная реальность, а никакой не сон. да, в прошлый раз был сон, но ты сама понимаешь, что сейчас иначе?", потом просыпаюсь и думаю "та блин!!! ну столько же можно вестись на этот развод!?!"
однажды я рассказывала в инстаграме, что часто летаю во сне. года два после этого сны были приземлённые. потом лёгкость вернулась, но больше про важные для меня полеты я в соцсетях не рассказываю. но на этом мои суеверия и заканчиваются.
от слова "асцедент" или когда Меркурий связывают со своими планами, у меня приступ тошноты (особенно когда я сама это делаю;)).
еще катастрофически не люблю слова "крайний" вместо "последний". не только потому, что это ранит язык. просто все стоит делать, как в последний раз - и работу, и поцелуи, и дни.
смех - мой фетиш и тест: и манера смеяться и причина для смеха сдают человека с потрохами.
на меня никогда не кричали родители, потому повышение голоса или грубое замечание до ужаса меня ранит. при том, что какая-то страшная гадость, сказанная спокойным тоном, может не тронуть меня эмоционально вообще.
не люблю конфликтов - ни внешних, ни внутренних, потому часто просто молча ухожу - разом и убегаю от конфликта внешнего, и ставлю точку на внутреннем. это касается и отношений, и работы, и общества.
но дискуссии люблю - правда, только вслух, не онлайн. интонации, взгляд, вид и жизнь собеседника - все это важные для меня акценты понимания.
у меня отключены комментарии. это не потому, что мне не интересно чужое мнение. интересно. но оно меня отвлекает.
однажды я решила пройти тест Роршаха (тот, который с кляксами в отражении). "нестабильность гениальных натур, тонкое восприятие мира, ранимость творческой души" - что-то такое я надеялась прочитать в результате. "стандартное, максимально простое логическое мышление. без изысков" - сказал мне Роршах. и добавил: "если вдруг у тебя проблемы - сядь, подумай, реши сам". это было краткая история о том, как меня поддерживают мужчины.
когда-то мой учитель по пиару переманивала меня к себе в политику. я думала несколько дней и осознанно решила - "нет". больше к этому вопросу не возвращаюсь.
не выношу национализм, расизм, шовинизм, сексизм, безоглядный патриотизм и прочие унижения Личности. ты - это ты, а не рифмы и копья предков. и они не дают тебе поводов ни для гордости, ни для стыда.
но я люблю, что мир наполнен таким огромным количеством культур, ритмов, оттенков. познавать их, обогащая себя, - фантастический подарок жизни.
и люблю читать и наблюдать биографии. мне до ужаса нравится, что жизнь не менее талантливый сценарист, чем голливудский Манк. хоть и к своему сегодня не могу не заметить, как во многом судьбу свою люди диктуют сами, а жизнь лишь подбрасывает шансы в нужный момент (и как же метко она это делает!).
не люблю психотерапию - психологи все больше само понятие жизненного опыта превратили в травму. как по мне, в большинстве своем люди травмированы тупостью и рутиной.
дома у меня чаще всего звучит босанова. она создает иллюзию, будто ты уже в самом приятном моменте фильма, и бег событий отложен как минимум до нового сезона.
но тишину я тоже ценю.
одно из моих любимых мест на земле - Голосеевский лес в Киеве. там будто гуляешь по всем сказкам сразу - и как Гретель, и как Лора Палмер. без троллей с пивом там, правда, тоже не обходится, но таков закон сказок - неисповедимы пути к хэппи-энду.
у меня в детстве не было куклы Барби. моими героями были пуговицы, фломастеры, киндеры, календарики, наклейки, карандаши, лаки для ногтей. когда у тебя есть фантазия, у тебя есть вселенная.
не люблю анекдоты. но мне очень нравится эта история: «по ночному местечку пронесся погром. наутро Федор проходит мимо скобяной лавки, на дверях которой погромщики распяли его соседа Хаима. "Хаим, тебе больно?" – спрашивает он. "нет," — отвечает полуживой Хаим. – только когда смеюсь».
у меня был массажист-экстрасенс. когда я пришла к нему в первый раз, он чуть ли не сходу спросил: "как ты называешь ложь?". я растерялась: "ну, так и называю...". он ответил: "нет, ты называешь ее правдой, рассказанной не полностью" ...
скрытая рукой надпись на моей футболке - i'm not sorry. и это правда, рассказанная полностью.
***
однажды дирижер учил оркестр: "надо сыграть так, словно вы немножко выпили и никуда не спешите".
вот примерно так я и играю.